令和4年三沢市自衛隊家族会忘年会に出席

令和4年11月25日(金)18:30~20:30 きざん三沢において三沢市自衛隊家族会忘年会が開催され、ご招待を受け三沢市防衛協会相場会長が出席してまいりました。

三沢市自衛隊家族会は、三沢市内及び近郊の方でご家族が自衛隊に入隊している方々で構成されておいります。三沢基地隊員が「災害派遣及び海外派遣等」に赴いた場合に残されたご家族の近状を確認し三沢基地を通じてお知らせする等、家族間の緊密な連絡を担い、派遣隊員に安心をお届けするお手伝いをしております。三沢市防衛協会は毎年、家族会へご支援・ご協力をさせて頂いている関係でご招待を受け相場会長が出席致しました。

まだまだコロナ感染拡大が続いている中での開催であり、多数のご来賓をご招待するに至らず、第3航空団副司令植森1佐と三沢市防衛協会相場会長のお二人となって居りました。また、会員におかれましても約半数の出席に留まりました。

来年こそは、皆様にとって良い年になりますようにご祈念いたします。