三沢基地准曹士会及び三沢基地OB会合同による市内道路草刈り及び清掃等実施への支援活動

令和2年8月8日(土)08:00~11:30までの間、三沢基地准曹士会及び三沢基地OB会は、三沢空港温泉前道路より三沢市民の森入口までの道路沿いの花壇の草刈り及び清掃等を100名(ご家族の参加を含め。)により実施しました。今年も4月から作業を予定をしていたが、新型コロナ禍の感染の影響を考え延期していました。この作業は、三沢市を訪れる方々(特に、三沢基地航空祭にお越しの方々)に三沢の道路は手入れが行き届き美しいと思っていただくように始めたものです。毎年定期的に4回から5回程度実施しております。

三沢市防衛協会は、毎回、この作業に対しジュース等の支援を実施しております。今後も、美しい道路、美しい三沢市を見て感じて頂けるように作業を継続して頂ければありがたいと考えております。

次回は9月5日(土)09:00~11:30を計画しているそうです。