米軍三沢基地司令官主催のガーデンパティーに出席して

令和2年11月14日(土)11:30~ 三沢市防衛協会会長野坂篤司は、米空軍第35戦闘航空団兼米軍三沢基地司令官主催のガーデンパティーに招待され出席してまいりました。

毎年、12月に米軍三沢基地司令官主催のクリスマスパーティーが開催されておりましたが、コロナ禍における感染防止対策を考え、招待者を限定したガーデンパティーとなりました。私が招待されたこの時間帯には、私を含め、三沢商工会会長、三沢市観光協会会長、三沢国際クラブ会長、三沢国際交流協会会長、ソロプチミスト三沢会長及び三沢ゴルフ友好会会長の7名が招待を受けておりました。又、参加者全員がマスク等を着用し少人数で時間を限定した開催となりました。

米軍司令官には、コロナ感染防止対策等に配慮しながら開催し、地域との交流を大事にしていただきありがとうございました。三沢市防衛協会会員一同も、三沢市民と三沢基地隊員(自衛隊隊員・米軍隊員)との相互理解がより深化するように微力ではありますが支援を続けてまいります。