第3航空団副司令1等空佐植森治様着任挨拶

令和4年3月18日付で第3航空団副司令に着任された1等空佐植森治様が、着任挨拶のために3月31日11:00に三沢市防衛協会事務局を訪問され野坂会長を表敬されました。

植森副司令は、北部航空方面隊司令部監理監察官の職から現職へ転入されました。北部航空方面隊司令部は、三沢基地内の第3航空団司令部約100m向側に昨年9月に新しく移設され落成式が行われたばかりの新庁舎から第3航空団司令部副司令への移動となりました。

お話の中で、野坂会長から「三沢市の活性化のために今年こそは三沢基地航空祭の開催を熱望しています。」とお願いしました。植森副司令からは「今年こそは三沢基地航空祭を開催したいのですが、コロナ感染状況を確認しながら、関係団体等へお知らせいたします。」と言われました。

コロナ感染状況が落ち着き、三沢基地航空祭が開催されますように祈念いたします。

植森副司令の今後のご活躍を祈念いたしております。