北部航空方面隊司令官空将深澤英一郎様着任挨拶に訪問

令和元年12月25日(水)14:10 「北部航空方面隊司令官空将深澤英一郎様」が三沢市防衛協会を訪問され、野坂会長、山本副会長及び伊東専務理事等に着任のあいさつをされました。深澤新司令官は、航空幕僚監部監察官から北部航空方面隊司令官に着任されましたが、三沢基地勤務は3度目となります。平成21年8月から2年間第3航空団飛行群司令、平成27年12月から1年間北部航空方面隊副司令官として勤務されておられます。今回は、北部航空方面隊司令官着任挨拶にあたり「北部航空方面隊司令官として「日本の北」全般を担当するという重責を感じており、国防と共に危機管理のスペシャリストとして国民から信頼される活動を安全第一として鍛え備えてまいります。」と着任のあいさつがありました。

また、前司令官空将森川龍介様は、航空開発実験集団司令官(府中基地)へご栄転されました。森川空将は、「研究開発のスペシャリストとしての司令官は初めての着任と思いますので、やりがいを感じております。」とのことでありました。今後、ご両人のご活躍をご祈念申し上げます。